LA NOSTRA CUCINA

I pasti a bordo sono momento fondamentale di riposo, recupero forze e convivialità. Le brevi navigazioni consentono di curare questo aspetto della vita di bordo, privilegiando prodotti freschi locali e prodotti delle buonissime gastronomie lampedusane e linosare. Marmellate di agrumi, creme di verdure, tonno e acciughe sott’olio sono prodotti a Linosa dall’associazione I Germogli. A Lampedusa privilegiamo le verdure locali dell’associazione Agricola Mpidusa. La dieta mediterranea è il riferimento di massima della nostra cucina. Gli ospiti possono collaborare con idee e proposte. Di seguito un’idea dei possibili componenti di colazione, pranzo e cene.

Colazione

Pane fresco, Fette biscottate, Burro, Marmellata, Miele, Cereali, Yogurt, Caffè, Te, Succhi di frutta, Frutta, Cornetti e dolci locali (freschi!!) (N.B. Se si è in rada alcune cose potranno non essere disponibili come pane fresco e dolci)

Pranzi e cene

  • Insalate varie (caprese, nicoise, linosara, di mare, ecc.), spatola in agrodolce, polpettine di pesce, sfincione, ravazzate, arancini, parmigiana di melanzane, prosciutto e melone, formaggi locali
  • Pasta al sugo di triglia, sarde, pesce spada, gamberetti, tonno fresco, bottarga, uova ricciola, norma, pesto genovese, pesto trapanese
  • Pesce al forno (ricciola, dentice, praio, mormora)
  • Pesce a tranci (spada, tonno arrostito o in crosta di pistacchio, triglie, sgombri)
    Si da assoluta precedenza a pesce azzurro, locale e al pescato fresco.
  • Frutta fresca, macedonia, pasticceria locale

Bevande

  • Aperol spritz, prosecco, vini doc, birra
  • Succhi di frutta  e bibite